Памяти Боборыкиной Аэлиты Николаевны

5 марта 2021

3 марта 2021 года ушла из жизни Аэлита Николаевна Боборыкина.

Аэлита Николаевна – один из ведущих преподавателей ДШИ №11 по классу фортепиано, 50 лет своей жизни отдавшая служению нашей школе и своим ученикам.

Аэлита Николаевна - высокопрофессиональный талантливый педагог, обладавший огромной музыкальной и общей эрудицией, любовью к своему делу и детям, невероятным трудолюбием и самоотдачей.

Аэлита Николаевна имела удивительное качество - найти подход к каждому ученику, заразить его своей любовью к музыке. Талантливые дети получали возможность научиться высокому уровню мастерства и становились победителями различных конкурсов, включая такие престижные как Московский технический конкурс пианистов «Ступень к совершенству» и «Дни Рахманинова в городе Москве», и многих других.

Но, главное, каждый ребенок, независимо от его способностей и характера, полюбил занятия музыкой, имел отличную постановку рук, и научился понимать и чувствовать исполняемую музыку, играть музыкально и выразительно, бежал в школу, как на праздник, потому что общение с Аэлитой Николаевной – это всегда юмор, яркие образные аналогии, простота и доброта.

Аэлита Николаевна была другом для своих учеников и многих своих коллег, независимо от возраста, и это тоже редкое качество.

Мы потеряли замечательного человека и педагога.

Светлая память об Аэлите Николаевне останется в наших душах.

Памяти Боборыкиной Аэлиты Николаевны